El Eldense sufre ante el colista Toledo (1-1)

Pablo García adelantó a los azulgranas que acabaron pidiendo la hora por expulsión de Sergio Ortuño
Valle de Elda
12 diciembre 2021
1.843
Pablo García anotó el gol del Eldense | Sergio Navarro.

El Eldense se presentó en Toledo 72 años después de su última visita con la intención de recuperar los tres puntos que cedió en casa la jornada anterior y, aunque se adelantó en el marcador por medio de Pablo García, en el minuto 36 vio como el Toledo neutralizó esa desventaja tras una rápida internada de Iván Cedric.

Los azulgranas tuvieron que sufrir para mantener el empate (1-1), ya que desde el minuto 55 jugaron en inferioridad numérica tras ser expulsado Sergio Ortuño por doble amonestación. Además, los de Elda tuvieron otro contratiempo cuando en el minuto 21 tuvo que retirarse Iván Forte por lesión.

Pese a todo, las mejores ocasiones fueron del Deportivo que a los 18 minutos envió un disparo lejano por medio de Paco Fernández que se estrelló en la escuadra izquierda toledana, y a los 35 minutos fue Manuel Salinas quien envió la pelota al palo. Fue el preámbulo del tanto azulgrana que llegó a los 37 minutos al cabecear un centro al área toledana.

Los jugadores azulgranas celebran el tanto de Pablo García | Sergio Navarro.

En la segunda mitad, tras quedarse el Eldense en inferioridad, cobró más fuerza el Toledo que intentó buscar el tanto del empate, gol que llegó a los 74 minutos tras un paso medido de Arturo Segada, que Iván Cedric alojó en la red ante la desesperada salida del meta Guille Vallejo.

Y pudo ser peor para un Eldense que se tambaleaba, ya que en el tiempo de descuento el Toledo botó un saque de esquina que Alberto remató a la red ante la euforia de la afición local, pero el asistente del colegiado extremeño levantó el banderín por estar en situación de fuera de juego el rematador.

Pobre empate del Eldense que el domingo (17 horas) jugará el último partido liguero del año al recibir en el Nuevo Pepico Amat al CD Marchamalo, conjunto de la provincia de Guadalajara que cierra la clasificación con un solo triunfo en 15 jornadas.

Estadística

CD Toledo: Javier Olmedo; Jokin Esparza (Valentín Prieto, 79') Gómez, Marcos De Felipe (Alberto, 56'), Samu Gomis; Diego Díaz, Rodri Martínez (Jesús Cambil, 79'), Arturo Segado, Miguel García; Iván Cedric y Rubén Moreno.

CD Eldense: Guille Vallejo; Markel Etxeberría (Juan Antonio, 79'), Pedro Capó, Eliseo Falcón, Redru; Paco Fernández, Iván Forte (Joaquín Rodríguez, 21') (Aarón Ñiguez, 79'), Sergio Ortuño, Musa; Pablo García y Manuel Salinas (Julen Gutiérrez, 57').

Árbitro: El colegiado donbenitense Jesús Delfa Ramos mostró cartulina amarilla a los locales Mario Gómez, Arturo Segado, Rodri Martínez e Iván Cedric. Por los azulgranas fueron amonestados Pedro Capó, Iván Forte y Redru. En el minuto 55 expulsó a Sergio Ortuño por doble amonestación.

Goles: 0-1, minuto 37: Pablo García. 1-1, minuto 74: Iván Cedric.

Estadio: Municipal Salto del Caballo de Toledo

Formación del Eldense que arrancó un punto en Toledo | Sergio Navarro.